Торт "Корона Российской империи"

Торт «Корона Российской империи»

Как-то недавно был братишка у меня в гостях на дне рождении, попробовал торт и сказал, Наташка, участвую в конкурсе от института, и ты теперь тоже! Будем делать этот торт)) (который попробовал) и чтобы корону!
Так я попала на конкурс. =) Задумка его, а технология, оформление мое. Сидели 2 дня. Вот, что у нас получилось.=)))
30 ноября 2010 г. в Смоленске в кафе «Славяночка» прошел ежегодный Городской конкурс кулинарного и кондитерского искусства. Участвовали 13 поваров (техникум, институт и разные кафе), 6 кондитерских и один институт. (собственно мы «студенты»=).
Часть жюри составили члены Московской Ассоциации кулинаров.

Торт «Корона Российской империи», 5,0 кг. (в категории от 1до 5 кг.)
2й торт-подушечка с кольцом, идентичный первому, делался для жюри на пробу. Вес 1,0 кг. (Для жюри до 1 кг.)
Коржи: медовые
Пропитка: медовый сироп
Крем: масляный с варенным сгущенным молоком
Начинка: очищенный жаренный арахис

Торту «Корона Российской империи» присвоена номинация «За высокие вкусовые качества» в Городском конкурсе кулинарного и кондитерского мастерства 2010 года г. Смоленск. =)
Еще приятно, что нас обозвали кондитерским цехом.)))))))))))) Знали бы они, что это делалось все вручную и в домашней духовке, и жаль, что это не учитывалось.

x_6bcaa8af x_7ceb7203 x_46e36f7b x_50aff0e6 x_744036bd x_a6d4ff00 x_bc4c4fab